Последнее задержание произошло буквально несколько недель назад, в приморском городе Туркменбаши. По версии следствия, бизнесмен повесился в камере, а по мнению знающих его людей — его вынудили затянуть на шее петлю. Он один из тех, кто искал справедливости , рассылая жалобы в различные инстанции и органы государственной власти по фактам оказываемого давления на бизнес в стране. Сначала на нем попытались испробовать проверенный и широко практикуемый в стране прием с подбросом наркотиков , а когда он не сработал, бизнесмена удалось поймать на даче взятки главному архитектору города Туркменбаши Эмину Эминову. В данный момент чиновник-взяточник отбывает свой срок, а его имущество, в том числе собственные магазины, конфисковано в доход государства. Местному населению он давал работу на своих объектах, в частности, на строительстве гостиницы и жилого дома в м и ом кварталах города, земли под которые ранее использовались как автогаражи и которые предприниматель затем купил у их владельцев. На сегодняшний день все его имущество, включая автомобили и квартиры, конфисковано. В начале августа тело Базарбая было передано семье, в закрытом гробу.

Главное меню

ЦБ усомнился в репутации банкира Олега Бойко. Пятнадцатилетний капитал. Самые высокие доходы в г. Казачий изгиб Александра Беглова. Как врио губернатора Петербурга тексты из чужой диссертации и книги опубликовал под видом своих статей.

Российский капитал в Туркменистане представлен в хозяйствующих субъектах и в совместных проектах.

Одноклассники Более бизнесменов из России и Туркменистана встретились в Липецке Ежегодный туркменско-российский экономический форум открылся в Липецке 2 октября. Главные задачи форума — расширение экономических связей между Туркменией и Россией и увеличение товарооборота между двумя странами. С другой стороны, многие регионы России заинтересованы в сотрудничестве с туркменскими компаниями. Россия — один из главных потребителей его нефтехимической продукции.

Конечно, мы заинтересованы в эффективном экономическом развитии Туркмении. В этом году в Липецк приехала делегация из 30 туркменских предпринимателей, которые представляют 10 ведущих направлений промышленности. По каждому из направлений будут проведены предметные переговоры. По данным ТПП Липецкой области, в первом полугодии года торговля между Липецкой областью и Туркменистаном не осуществлялась. Реклама на РБК . В настоящее время идет пересмотр концепции дальнейших экономических взаимоотношений.

Ранее 80 процентов товарооборота составляли продукты нефтегазовой промышленности, углеводороды. В дальнейшем мы планируем частично сменить вектор отношений и наладить с туркменскими партнерами обмен готовой продукцией в самых разных сферах промышленности. Экономика Туркмении стремительно развивается, эта страна может предложить России не только углеводороды, - подчеркнул Владимир Падалко.

Бизнесмены Туркменистана и Китая договорились наладить выпуск импортозамещающей продукции для нефтегазового комплекса Представители китайского бизнес-сообщества посетили нашу страну по приглашению Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Китайскую делегацию представляли не только производители оборудования для нефтегазового комплекса, но также и компании пищевой, текстильной и легкой промышленности. Целью визита стало ознакомление с возможностями предприятий частного сектора Туркменистана, качеством выпускаемой продукции, установление партнерских отношений с туркменскими предпринимателями, создание в перспективе совместных производств.

Поставку смоленского продовольствия в Туркменистан обсудили бизнесмены двух стран.

В Туркменистане арестованы предприниматели, связанные с Фетхуллахом Гуленом Распечатать В Туркменистане в течение последних месяцев были арестованы множество крупных бизнесменов. Они обвиняются в связях с движением"Хизмет", основателем и лидером которой является турецкий религиозный проповедник Фетхуллах Гулен. Два месяца назад, в августе, был арестован бизнесмен Ресул Атагелдыев, который является владельцем популярного ресторана"" и развлекательного центра"" в Ашхабаде.

По информации источника Азатлыка, называющего себя близким знакомым Ресула, против предпринимателя возбудили уголовное дело по обвинению в нецелевом использовании кредитов, выделенных туркменскими банками, утверждает источник Азатлыка. По его словам, Атагелдыев вовремя погасил кредиты, о которых идёт речь, но по утверждению следствия, денежные средства были переведены на счета зарубежных компаний, якобы, связанных со структурами Гулена. Таким образом, следствие считает, что Атагелдыев, который получал кредиты с целью налаживания производства, нарушил условия кредитного соглашения направив средства на другие цели.

Но пока неизвестно, сняты ли обвинения против бизнесмена или в какой стадии находится следствие. Собственный источник Азатлык посетил один из заведений принадлежащих Атагелдыеву. Работник ресторана, на условия анонимности, сообщил, что в данное время Ресула Атагелдыева"нет в городе" и сложившаяся ситуация"никак не повлияла" на деятельность ресторана.

Но известно, что вместе с ним были арестованы ещё по меньшей мере два десятка известных предпринимателей в столице и областях, причиной задержания которых также стала их предопологаемая связь с турецким проповедником Гуленом.

Бердымухамедов поручил бизнесменам построить автобан за $2,3 миллиарда

Чиновники и бизнесмены Туркменистана раскупают элитное жилье из-за обесценивания маната Как передают корреспонденты издания, квартиры разбирают довольно быстро. На вторую половину октября, из квартир в одном из домов, свободных осталось Сообщается, что подобное элитное жилье покупают чиновники и крупные бизнесмены и не только себе, но и детям, внукам и другим близким родственникам.

Кроме того, многие покупают жилье, расплачиваясь обесценивающимися манатами, чтобы сохранить свой капитал в недвижимости, поэтому большое количество квартир в элитных домах пустуют. Помимо квартир в высотных домах, покупают и типовые двухэтажные коттеджи в пригородах.

Смотреть Поставку смоленского продовольствия в Туркменистан обсудили бизнесмены двух стран Скачать 3GP p, 3GP p, MP4 p, MP4 p.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 6 годам колонии общего режима бывшего российского бизнесмена Савелия Бурштейна, признав его виновным в соучастии хищения в году и последующей легализации 20 миллионов долларов , принадлежавших Центральному банку Туркмении, передает корреспондент"Право." Регина Резцова. Савелий Бурштейн свою вину категорически не признает и даже отказывался от дачи показаний. Кроме того, сегодня судья Андрей Федин, рассматривавший это уголовное дело, отказал удовлетворении иска Центрального банка Туркмении о взыскании с Бурштейна 20 миллионов долларов.

Судья отметил, что этот иск нужно подавать в порядке гражданского судопроизводства. Преступление, в соучастии которого признали виновным Бурштейна, касается не похищения наличности, а перевода денег со счета ЦБ Туркмении.

Туркменские бизнесмены обеспокоены новым требованием для ввоза товаров

Поставку смоленского продовольствия в Туркменистан обсудили бизнесмены двух стран Смоленск рабочим визитом посетила делегация из Туркменистана. Делегация из Туркмении презентовала лишь малую часть продукции, предназначенной для реализации на территории региона. При этом туркменские торговые представители готовы не только продавать.

В разных регионах Туркмении в течение последних месяцев прокатилась волна арестов крупных предпринимателей и бизнесменов.

Последнее задержание произошло в приморском городе Туркменбаши. Задержанного предпринимателя по некоторым данным звали Базарбай. Он один из тех, кто искал справедливости, рассылая жалобы в различные инстанции и органы государственной власти по фактам оказываемого давления на бизнес в стране. Сначала на нем попытались испробовать проверенный и широко практикуемый в стране прием с подбросом наркотиков, а когда он не сработал, бизнесмена удалось поймать на даче взятки главному архитектору города Туркменбаши Эмину Эминову.

Местному населению он давал работу на своих объектах, в частности, на строительстве гостиницы и жилого дома в м и м кварталах города, земли под которые ранее использовались как автогаражи и которые предприниматель затем купил у их владельцев. На сегодняшний день все его имущество, включая автомобили и квартиры, конфисковано.

Родственникам строго-настрого запретили вскрывать крышку, и, наоборот, немедленно предать усопшего земле, что вызвало подозрение в применении к покойному жестоких методов обращения или даже пыток. Вторым, по данным АНТ, в сети спецслужб попал директор частного пивоваренного завода Максуд Кандымов. Суд над над бизнесменом Кандымовым ожидается в октябре.

Источники издания отмечают, что в отношении всех задержанных, применялись пытки.

В Ашхабаде бизнесмены Туркменистана и России обсудили перспективы сотрудничества

Особенность туркменской практики состоит в том, что иностранные инвестиции привлекаются в форме поставок новой техники, реализации строительных работ, услуг. В году вступил в действие новый Таможенный кодекс, Туркменистана, улучшивший таможенные процедуры. Если Вы приняли решение начать бизнес в Туркменистане, то мы можем Вас проконсультировать, рассказать об основных моментах ведения бизнеса в этой стране и возможностях, открывающихся перед бизнесменами.

Регистрация компании в Туркменистане: Наиболее популярными формами ведения бизнеса в Туркменистане являются:

Информация о происходящих событиях и достижениях в сфере экспорта из Туркменистана в другие страны.

В Туркмении репрессируют бизнесменов и преподавателей по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом По их данным, речь идёт о более чем арестованных по всей республике за последние несколько недель. Среди них — известные в стране предприниматели летний Бегмурат Реджепов, бывший директор турецкого лицея в городе Абадане, и летний Довлет Атаев, выпускник турецкого лицея и университета в Ашхабаде. Из вызывают — кого-то отпускают, а кого-то задерживают. Бегмурата Реджепова задерживают уже во второй раз.

В первый раз он был арестован ещё в октябре, потом отпущен. Но, как я знаю, сейчас он опять находится под стражей. Он тоже был арестован в октябре, а потом вышел. Но его снова посадили. Совсем недавно, в конце октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов открывал жилой комплекс, построенный этой строительной компанией.

В Питере трое парней из Туркменистана похитили бизнесмена и вымогали деньги у семьи